Une psy met forcément un jour ou l'autre son nez dans l'univers de la cuisine.
Tant d'émotions y sont vécues !
Complicité entre copains, repas aux chandelles, exaspération des parents face à un enfant refusant de manger...
Pourquoi aime-t-on cuisiner ? Saviez-vous que la cuisine peut devenir un moyen de renforce son sentiment d'appartenance ? un espace de transformation de soi ?
De nos jours où le temps est compté, où surgelés et plats préparés envahissent les tables, Isabelle Filliozat nous invite à réinventer notre cuisine.
Nous découvrirons comment respirer en conscience, développer attention et concentration, rester en contact avec une pomme, tenir compte du régime de chacun, préparer une pizza pour libérer sa colère, dire son amour avec de petits éclairs (sans sucre) ou réaliser un soufflé ; tout cela en luttant contre l'hyperactivité et la violence des jeunes.
En effet, Isabelle Filliozat nous initie à cette nouvelle spécialité en train de naître dans le monde anglo-saxon : la psycho-nutrition. Crises de rage des petits, intolérance à la frustration, dépression,anxiété... et si c'était le sucre ?
Le lecteur trouvera ici une foule d'informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), des exercices pratiques et, bien sûr, de nombreuses recettes aussi originales qu'inattendues !
(Texte de la 4ème page de couverture)
Ce livre nous a enthousiasmés mais aussi beaucoup "cuisinés" intérieurement.
C'est pourquoi nous avons décidé d'inviter son auteur en conférence le 19 mars prochain au Triangle.
Devant le succès de cette conférence du 19 mars er au regard du nombre de personnes qui n'ont pas pu y assister, nous avons reprogrammer une nouvelle conférence le mercredi 24 avril.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire